您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
三门县科协举办“科学发展、安全发展”安全生产培训会
信息来源:三门县科协  作者:陈瑶  点击数 发布时间: 2017-03-15

    为了进一步强化安全生产管理,提高安全意识和防范技能,减少各类事故的发生,3月9日,三门县亭旁镇科协举办以“科学发展、安全发展”为主题的安全生产培训会。该镇全体机关干部,各村安全员,各企业负责人、安全员参加了此次培训。

    此次培训会采用图文并茂的方式,围绕企业安全生产管理的定义和本质、基础管理、教育培训及现场管理等五个方面进行了讲解,从安全生产法律法规、用电安全、消防安全、机械安全、厂区环境等企业安全生产管理知识入手并结合相关事故案例,对当前企业管理中存在的问题进行了深入细致的剖析。同时,讲解了危险隐患辨识法、安全监管法、隐患处理法等安全生产管理知识,并结合大量实例说明安全生产管理的重要性,生动形象地向企业负责人和安全员阐明了企业安全生产责任和安全生产管理方法。

    会上,分管领导章飞虎要求各单位充分认识做好安全生产工作的重要意义,杜绝麻痹侥幸思想,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。同时,对大家提出三点要求。一是集中精力,认真学习。要充分认识当前安全生产形势,增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感,集中精力,认真学习,保证时间,保证质量,静下心来专心听课,善始善终地完成好培训任务。二是联系实际,活学活用。要对照本单位的实际情况,结合各自实际,有针对性地学,特别是结合工作实践中的疑难问题和薄弱环节,带着问题学,使这次学习培训取得良好效果。三是结合当前,做好宣传。要做安全生产知识的宣传者和传播者,利用各种场合、各种机会大力宣传安全生产的重要性,选择合适的时间,组织广大职工和外来务工人员认真学习安全生产知识,使他们真正做到“不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害”。

    此次培训内容丰富、信息量大、针对性强,授课专家旁征博引、深入浅出、生动有趣的精彩讲授,受到与会人员的一致好评。参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,既加深了对安全生产工作重要性的认识,增长了安全监管知识,又敲响了安全生产工作的警钟,进一步在全镇营造了“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围,为今后有效开展安全生产工作奠定了坚实基础。