您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
遂昌县科协:科普进农村 融入正当时
信息来源:遂昌县科协  作者:王笑一  点击数 发布时间: 2017-03-16

    3月15日晚,遂昌县云峰街道银都村居家养老服务中心会议室灯火通明,掌声不断,原来这里正在举行老年科普养生知识培训讲座呢,会议室里座无虚席,该村近60余名老年朋友参加。

    讲座在《团结就是力量》的雄壮歌唱声中拉开了序幕,培训讲座上刘高元会长抛出了科普养生类题目,如“老人的饮食应注意哪几方面”、“老年人为何半夜睡不去”等十多个抢答题 ,题目一出老年朋友们涌跃举手抢答,现场气氛很是活跃,充分展现出老年朋友们积极、健康、乐观、向上、年轻的心。秘书长刘柏根说,每月举行老年人健康科普培训也成为我们铁打不动的一件事情。在村两委正确领导下该村也先后荣获省级农村老年大学教学示范点、丽水十大养生长寿村、先进老年协会等。

    近年来,遂昌县科协在重视农村科普工作中下功夫,竭尽全力为推动农村产业发展中谋思路,以农村科普为抓手,以农民素质提升为出发点,以农村老年朋友们为对象,成为县科协推广科普工作的又一新举措。

    “通过举办这类老年科普养生知识培训讲座,让老年人们能够学到更多的科普健康知识,让她们老有所学,老有所乐,让她们的老年生活更加健康丰富,接下来我们也会加强对老年人科普健康类的讲座,将科普触角伸向农村各大群体,来推动科普宣传工作的实效性和广泛性。”遂昌县科协主席徐瑞祥说。