您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
宁波市奉化区利用网络平台推介有机雷笋
信息来源:奉化区科协  作者:徐奕才   点击数 发布时间: 2017-03-20

    3月15日,宁波市奉化区竹笋专业技术协会利用“天猫”网络平台推介有机雷笋。

    上午10时,推介直播活动一一展开。首先,高级农技师、竹笋专业技术协会会长虞如坤介绍有机雷笋对环境的要求、种植方式,其中对雷笋的“有机”和雷笋的特点作了详细介绍:有机雷笋就是在种植管理过程中除了对环境(土壤、水、大气)有严格要求外,在生产过程中,不采用基因工程获得的生物及其产物,不使用化学合成的农药、化肥、生长调节剂、饲料添加剂等物质;对雷笋产品实行全程质量控制;有机雷笋的品质具有壳薄、肉白、味甘鲜嫩、营养丰富等特点。接着开展掘笋,现场烧笋、品笋等活动,推介活动持续两个小时。

    溪口是全国绿色食品原料标准化生产基地,有机雷笋占地面积4万亩,“溪口牌”雷笋是浙江省著名商标,曾荣获2010年中国食品博览会“百姓最喜爱的宁波食品品牌”。如此好的产品,到笋旺季节,还面临出嫁难问题,雷笋销售绝大部分在江浙两省范围内。本次推介活动借助网络平台,面向全国作了一次宣传,有助于居民了解有机雷笋产品,为今后促销打下了基础,本次直播推介活动观看人数达上万人,收到了一定效果。