您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
省农技专家助力嘉善做强黄桃产业
信息来源:嘉善县科协  作者:奚晓涵 李世彬  点击数 发布时间: 2017-04-19

    近年来,随着嘉善“九熊”黄桃知名度的不断提升,黄桃种植面积也在逐步扩大,农户种植黄桃的效益不断提升。尤其是在“三改一拆”工作中,不少村民主动拆除猪棚,改种了黄桃。目前,嘉善“九熊”黄桃种植面积共有2000多亩。

    为了提高黄桃种植水平,做大做强黄桃产业,让农民获得更大的种植效益,4月18日,嘉善县科协邀请省农科院园艺所桃李研究室主任施泽彬等5名省农技专家,深入基层一线,深入田间地头,现场把脉问诊、答疑解惑,为广大种植户传经送宝。

    专家组先后来到中寒圩村、三里桥村,和种植户们亲切交谈,了解日常管理情况,探讨技术难点问题,讲解演示黄桃嫁接技术,并就育苗、翻耕、移栽、修枝、施肥、疏果、销售等提出具体意见建议。科协还在三里桥村召开会议,邀请施主任为50余名黄桃种植户开展黄桃栽培技术培训。参加培训的种植户为专家的精彩授课纷纷点赞。下一步,嘉善“九熊”将乘势而上,搭上互联网快车,把黄桃销售转向网络,增加附加值,为广大种植户带来新的收益增长点。