您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普益民
省科协组织浙江大学博士生科技服务团到舟山市普陀区开展科普服务
信息来源:普陀区科协  作者:   点击数 发布时间: 2013-09-12

    9月10日,浙江省科协组织浙江大学博士生科技服务团前往舟山市普陀区,为普陀渔农民、社区居民、学生开展科技科普服务。这是该区首次开展的博士生科技服务活动。

    在当天下午的活动中,省科协、浙江大学联合组织心内科、蔬菜学、妇科、控制理论与控制工程、果树学等6名博士生分别来到沈家门街道、东港中学、沈家门一初等六处活动地点,为街道居民、农民种植户和在校师生讲解医疗卫生保健知识、科技创新、心理健康等科普知识,点对点地开展科技服务活动。本次活动共服务对象4500余名,受到了广大服务对象的热烈欢迎。

    据悉,该活动是一种双赢模式,一方面通过科技服务活动,帮助老百姓确实解决了一些难题,另一方面,也帮助浙大博士生们通过实践活动,将知识运用到实践活动中,学以致用,提高自身的科研能力。