您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普益民
浙大博士生科技服务团走进舟山
信息来源:舟山市科协  作者:   点击数 发布时间: 2014-05-27

    5月26日-27日,由浙江省科协和浙江大学联合主办,舟山市科协承办的“浙大博士生科技服务团”来到舟山,开展基层科技服务,让舟山市民饱食科普大餐。

    “浙大博士生服务团舟山行”是省科协重点科普活动项目,也是舟山科技周系列活动重要组成部分。在舟山市科协工作人员的陪同和安排下,服务团一行分别到四个县区,深入社区、渔农村、学校,开展海洋开发与利用、青少年创新思维的培养、农家乐经营管理、食品安全知识等科技讲座和指导。博士生服务团每到一处,都与社区居民、学生和渔农民朋友进行深入交谈,认真分析当前经济形势,详细了解生产情况,现场解答群众提出的问题,并普及科学学习方法和科普知识,提出一系列生态种养殖技术与产业化发展的建议,得到广大群众的高度认可。

    大家表示,希望浙江大学博士生们能够多来指导,为舟山群岛新区居民送来更多的科技服务。据不完全统计,本次活动共开展科普讲座30余场次,受众人数上万人次。