您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普益民
《小学生防灾避险》读本专家评审会在省民政厅召开
信息来源:省现代科普宣传研究中心  作者:夏晓珍  点击数 发布时间: 2016-02-02

    1月29日下午,由浙江省减灾委办公室、省政府应急管理办公室、省科协、省教育厅等联合编绘的《小学生防灾避险》读本专家评审会,在省民政厅召开。

    省民政厅、省应急办、省科协、省教育厅、省防汛防旱指挥部、省交通运输厅、省气象局、省地震局、省公安厅消防总队、省地质灾害应急中心、省疾控中心等相关部门的负责同志和专家参加了评审,会议由省民政厅救灾处处长、省救灾协会理事长蔡国华主持。

    会上,专家根据读本中不同的灾害并结合各自专业,认真进行了审阅,提出了非常好的意见和建议。经过评审,专家组认为,读本的编纂出版非常有必要,编排设计总体良好,但需要进一步完善。各单位专家将继续提供支持,保障读本顺利出版。

    《小学生防灾避险》读本是一本针对小学生普及防灾避险知识的科普教育读物,内容丰富、语言简洁、图文并茂、针对性强。读本的具体编纂工作由浙江省现代科普宣传研究中心承担,计划正式出版,用于浙江省“5·12防灾减灾日”和全省小学生的防灾科普教育。