您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普益民
省科协科普部领导到诸暨指导科普场馆建设
信息来源:诸暨市科协    作者:王晓聪 孟乐云  点击数 发布时间: 2016-05-20

    5月19日上午,白塔湖国家湿地公园科普宣教馆正式开馆,诸暨市店口二小的学生成为第一批参观者。学生们在科普宣教馆欣赏蓝天、白云、碧水、飞鹭,并身临其境地感受了白塔湖湿地数千年来的历史遗存、农耕文化、风土人情。

 

    白塔湖国家湿地公园科普宣教馆位于公园内的樱花岛,占地面积300平方米,馆内设有“序厅”、“地球之肾”、“白塔湖之洲”、“白塔湖之诗”四个厅,集展示、宣传教育、休闲观光、交流体验等多个功能于一体,通过声音、视频、文字、图片、标本等形式,向人们宣传保护湿地对维护生态平衡、改善生态状况、促进人与自然和谐发展的重要意义。

    该馆是列为诸暨市科协的市级科普项目,并获得奖补经费10万元,这也是诸暨市科协积极鼓励社会力量兴办科普事业,实现资源整合与共享所取得的又一项成果。

    省科协科普部部长戴力、绍兴市科协副主席水茂兴、秘书长兼科普部长伍亚萍、诸暨市科协主席倪永建等领导参加了开馆仪式。

 

    当天中午,省科协科普部部长戴力一行又专程到地处山下湖镇的浙江米果果生态农业集团有限公司调研,对该公司建设科普场馆、创建科普教育基地工作进行指导。

    在实地察看后,调研组与公司负责人进行了座谈交流,并听取了基地的基本情况、建设规划和发展思路。戴力对公司创建科普教育基地的前期准备工作表示肯定,并对创建科普教育基地的条件要求、建设发展方向、运行管理以及科协系统对科普教育基地及活动的支持形式等内容提出了建设性的意见和建议。