您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 青少年活动
我省在第四届全国青少年科学影像节活动中再获佳绩
信息来源:浙江省青少年科技活动中心  作者:赵国治  点击数 发布时间: 2013-11-04

    10月28日至30日,第四届“熊博士”全国青少年科学影像节展评活动在东莞市科学技术博物馆举行。来自全国各省、自治区、直辖市科协及青少年科技教育工作机构的工作人员、辅导教师和青少年代表200多人参加了本次活动。第四届“熊博士”全国青少年科学影像节由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会共同主办,东莞市科学技术博物馆承办,东莞徐记食品有限公司独家冠名赞助支持。今年的活动主题为“保护生态环境,建设美丽中国”。

    我省上报的24项作品经过层层评选,获一等奖2项、二等奖6项、三等奖10项,其中温州市第三中学和温州市建设小学创造的作品 《探秘斜拉大桥》和《一个奇妙的木桶——欹器》获得本届科学影像节一等奖,温州市科学技术协会荣获第四届优秀组织单位,浙江省科学技术协会获得省级优秀组织单位。

    我省青少年科学影像节活动开展四年来,得到了有关部门的大力支持,参与人数逐渐增加,作品质量逐年提高。在今后的工作中,将进一步扩大活动规模鼓励更多的青少年利用新媒体的形式参与到科普活动中来,共同促进青少年科学影像节活动的蓬勃发展,让科学影像之花开遍全省各地。

   

我省代表队在决赛中认真收集素材引起了东南电视台的关注

   

获得一等奖的作者上台领奖

      

颁奖现场