您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 青少年活动
第十九届全国信息学联赛颁奖大会暨浙江省队首轮培训选拔在杭州举行
信息来源:省青少年科技活动中心  作者:龚剑 赵国治  点击数 发布时间: 2014-04-02

    3月26至29日,由浙江省科协、省教育厅主办,杭州学军中学承办的第十九届全国信息学奥林匹克联赛(NOIP2013)浙江赛区颁奖大会暨NOI2014省队集训选拔赛在杭州学军中学隆重举行。190多名来自省内各地的学生参加了此次培训和省队选拔,32位领队、教练参加了颁奖会。这是我省一年一度最高规格的信息学盛会。 

    省中学生学科竞赛组委会办公室主任、省青少年信息学奥林匹克竞赛委员会主任杨英、杭州市教育局副局长马里松、浙江大学计算机学院常务副院长陈文智教授、浙江省科协青少年科技活动中心青少部部长龚剑、杭州学军中学陈立群校长、陈萍书记、冯定应副校长等出席了颁奖大会。

    大会在杭州学军中学民乐队演奏的悠扬美妙音乐中徐徐拉开帷幕。省青少年科技活动中心龚剑部长主持颁奖典礼,陈立群校长、马里松副局长和杨英主任分别讲话,他们高度肯定了我省多年来在培养信息学人才方面取得的巨大成就,并希望选手们再接再厉,争取更大的成绩。陈文智副院长宣布了全省第十九届信息学奥林匹克联赛提高组和普及组的获奖名单。杭州学军中学高二学生、现国家队候备队员徐寅展代表全省选手讲话。在欢快的音乐中,与会领导为提高组一等奖、普及组一等奖、优秀辅导教师和优秀参赛学校颁发了奖牌。

    第十九届全国青少年信息学奥林匹克联赛浙江赛区竞赛共有106名提高组选手获一等奖,148名选手获二等奖,166名选手获三等奖;普及组109名选手获一等奖,160名选手获二等奖,147名选手获三等奖;23所学校荣获优秀参赛学校,25位教师荣获优秀辅导教师称号。

学生集训听课

参赛选手上机测试

学军中学民乐队表演

嘉宾给获奖学生颁奖并合影

优秀参赛学校合影