您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 青少年活动
《科学24小时》杂志喜获“优秀期刊特等奖”
信息来源:科学24小时杂志社  作者:徐丹  点击数 发布时间: 2016-09-27

    日前,在浙江省科技期刊编辑学会组织的我省优秀期刊评选活动中,《科学24小时》杂志荣获“2014-2016年度优秀期刊”特等奖。此次评选由江浙沪京四地专家组成的“2014-2016年度优秀期刊”评审委员会评审,共有7家杂志社获此殊荣,《科学24小时》是为数不多的获全票通过的杂志。此外,杂志社的文字编辑王咏雪荣获“优秀科技期刊编辑”称号。

    当前,科普期刊正面临着前所未有的机遇与挑战,一方面,公众对于科学知识的渴求日益强烈;另一方面,新媒体,尤其是移动阅读的冲击来势汹汹,《科学24小时》这几年的实践,证明了只有在科学精神中注入时代活力,在引领科技高点,发挥专业优势、紧抓科学热点、创建刊物特色上下功夫,才能形成科普期刊特有的优势。

    从知识性、实用性和文艺性“三性”,到“载体、向导、窗口”,一直到今天的“让科学精彩起来”;从浅层报道,到深度报道及评述;从单一来源采稿,到编前策划、标的性采稿、自创作品、签约作者等立体采稿方式;从单一纸质媒体,到包含电子原貌版杂志、网站、微博、微信、iPAD、青少年平台等新媒体集结模式,《科学24小时》实现了转型。未来,作为深受读者喜爱青少年的精神食粮,《科学24小时》将进一步拓展规模、深化改版,把工作向广度和深度全面推进。