您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
宁波市新鄞州区小学生计算机程序设计冬令营公益培训工作完成
信息来源:鄞州区科协  作者:徐卫东  点击数 发布时间: 2017-02-13

    2月9日下午,在宁波市鄞州区邱隘成校计算机房,伴随着小学生计算机程序上机模拟测试的完成,鄞州区为期10天的小学生高端计算机程序设计公益培训工作划上了圆满的句号。

    本次新鄞州区小学生计算机程序设计冬令营活动由鄞州区青少年科技辅导员协会、邱隘成人文化技术学校联合举办。培训时间共计10天,分年内(1月19至23日)、年外(2月5至9日)两个时段进行,培训内容包括:模拟、枚举、递推、贪心、排序、高精度等算法的学习、解题与思路分析。参加学员都为新鄞州区的计算机程序设计特长生,培训性质公益培训,参加学员全程免费,所有费用由主办方承担。

    为实现计算机编程培训优质化、高效能、可持续目的,四眼碶小学计算机编程优秀辅导教师严科磊主动承担培训重任,放弃寒假休息时间,全程辅导学生编程学习,同时还教会家长如何检测孩子编程学习效果的简易方法,耐心的答疑解惑,为该项科技活动在新鄞州大地的发展作出了重要贡献。