您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
平湖市开展“书香闹元宵”活动
信息来源:平湖市科协  作者:孙晓静 孙涛  点击数 发布时间: 2017-02-16

    为营造欢乐祥和的节日气氛、弘扬优秀传统文化、丰富知识、开阔视野、启迪智慧。近日,平湖市新仓镇图书馆开展了“书香闹元宵”活动。

    活动前,图书馆工作人员早早就准备了将近300多条的谜语并布置在馆内,一条条彩纸制成的谜语悬挂着,谜面形式变化多样,有打一字的,有猜动植物、自然现象的,也有打一生活用品、猜地名的。为了让每位来参与的读者都有奖品拿,图书馆前期做了充分的准备。活动当天,图书馆里早早的就迎来了要猜谜语的读者,大家三三两两的都组团在一起讨论者。兑奖处摆满了琳琅满目的奖品,有橡皮擦、卷笔刀、精美的记事本等文具用品,吸引了很多小朋友的注意。活动开始不久,大家便纷纷拿着谜语到兑奖处兑换奖品,效率之高让工作人员手忙脚乱,不一会儿奖品便淹没在大家的热情之中。

    “书香闹元宵”活动不仅让读者们体会中华民族的传统文化,也增加了读者之间的交流,增进友谊,促进互动阅读。