您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
三门县城关中学安全宣传长廊为校园安全“护航”
信息来源:三门县科协  作者:陈瑶  点击数 发布时间: 2017-02-16

    做好安全工作是确保各类工作有序开展的基础和保障,为进一步提高全校师生的安全防范意识,让大家有效学会自我保护,新学期伊始,三门县城关中学在校园醒目位置设置了安全宣传长廊,为校园安全“保驾护航”。

    走进县城关中学校园大门,一排崭新的安全宣传长廊便跃入眼帘。遭到校园暴力该怎么办?遇到毒品诱惑该如何抵制?遭遇火灾险情又该如何逃生自救?内容涵盖了消防、反校园暴力、抵制毒品等方方面面,面对一系列有关安全防范方面的问题,在这个安全宣传长廊上都能找到答案。

    三门县城关中学的学生们纷纷表示自己通过宣传长廊受到了很多的警示和启示。当然,学生们光了解理论知识还是不够的,接下来学校打算以“请进来、走出去”的方式,让师生们在实践中掌握更多安全防范技能。学校将开展消防演练、紧急疏散、逃生演练以及一些安全的讲座等,还会带领学生走出校门去体验、去实践,去增强学生的技能。

    安全工作是学校工作中的重中之重,没有安全就没有教育,为了教育学生关注安全、关爱生命以预防为主的宗旨,学校在校门口显眼的地方安装安全宣传长廊,使师生在不经意间也能够看上一两眼,不断加强自身的安全意识,让安全意识入脑入心,我们要给县城关中学的这一行为点赞!