您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
绍兴市上虞区杜亚泉中学积极做好H7N9病毒防控工作
信息来源:上虞区科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-03-03

    为规范学校防控H7N9禽流感疫情的应急处置工作,上虞区杜亚泉中学采取系列措施进一步强化应急处置机制。

    一是加大宣传力度,学校利用广播台普及H7N9禽流感知识,各班出一期相关的黑板报。

    二是严格执行晨检工作,发现问题及时与家长联系处理;做好学校食品、饮用水卫生管理工作,做到勤洗手,防止病从口入。

    三是结合环境卫生整治周活动,总务处组织了全校性消毒工作,各班打扫好环境卫生,彻底消除杂草和蜘蛛网;教室做到勤通风,确保室内新鲜空气流畅;加大对教室、办公室、卫生包干区等公开场所卫生环境的督促与检查,营造并保持一个洁净美丽的生活环境。

    四是制定应急预案,保障全体师生员工的身体健康与生命安全,维护学校正常的教育教学秩序和校园稳定。

    此外,学校还印发了《H7N9禽流感防控告家长书》等宣传材料,要求家长配合学校做好H7N9防控工作。