您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
宁波海曙区翰香小学在第38届世界头脑奥林匹克中国区决赛中获奖
信息来源:宁波市科协  作者:何琼  点击数 发布时间: 2017-03-06

    2月25日,宁波市海曙区翰香小学代表队在三位老师的带领下,来到上海参加了第38届世界头脑奥林匹克中国区决赛并荣获三等奖。

    此次比赛共有450支参赛队参与了“脑洞大开”的角逐。继第一次参加宁波市头脑奥林匹克《奇特的机器人》比赛之后,翰香小学师生着手准备了这次全国决赛。为了国赛,团队改进了原先的花盆机器人,重新制作了人形机器人,重新编写剧本,利用寒假期间对队员们进行即兴题的训练和指导。

    在学校的大力支持下,三位老师和7位同学共同努力,翰香代表队怀着一颗学习的心,踏上了国赛的路程。赛场上,虽然机器人出了点故障,但是队员们反应迅速,临时增加了情节,使得故事得以延续。

    头脑奥林匹克活动不仅培养了队员们的创新精神、团队精神和实践能力,还让队员们学会了关心他人,关心社会,关心自然,增强了社会责任感。通过比赛,队员们增长了见识,也看到自身的不足,并确定了进一步努力的方向。