您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
玉环县科协健康科普知识送到家
信息来源:玉环县科协  作者:吴达夫 嗣国  点击数 发布时间: 2017-03-10

    当今,癌症已经成为人类死亡的第二位原因,大家谈癌色变,对癌症治疗情况却知之甚少。为完善农村健康科普教育,引导广大村民建立健康的生活方式,增强广大村民对癌症治疗的科学理解,3月8日,玉环县干江镇科协特邀玉环县第二人民医院肿瘤科医生郭金友在炮台村会议室为广大村民做“癌症的疼痛治疗”专项讲座。

    郭金友向广大村民解释了癌症疼痛治理工作的重要性,介绍了癌症疼痛的病因、疼痛判断标准及影响癌痛规范化治疗的因素,重点强调了癌症疼痛治疗过程中存在的七大误区及如何避免。郭金友表示,癌症止痛治疗的目的是缓解疼痛、改善患者生活质量,使用止疼药物要科学合理安排,及早、按时、按量,才能确保最好的治疗效果。

    当天下午,干江镇卫生院的工作人员还向与会人员分发印有冠心病、高血压等常见疾病的症状、用药禁忌及平常生活中的注意事项的健康科普宣传册,共发放宣传资料40多份。