您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
海盐县科协垃圾减量分类微信答题活动开始
信息来源:海盐县科协  作者:朱梓颀  点击数 发布时间: 2017-03-15

    2017年初,海盐县全县推进垃圾减量分类工作。县科学根据县委、县政府的要求,配合开展百日宣传教育活动,并制定了相关工作方案,加强垃圾减量分类工作的宣传力度、扩大宣传范围,提升广大市民对垃圾减量分类的认识,培养市民的环保低碳、健康文明的生活方式和生活态度,提高市民主动实施垃圾减量分类的参与率和分类投放准确率。

    3月15日开始,持续三天,海盐科协微信公众号推进垃圾减量分类知识竞答活动。通过新媒体推送,以喜闻乐见的答题抽奖形式吸引广大市民主动参与到垃圾减量分类的知识学习中,并迅速提升受众参与度。

    自1月中旬开始,科协积极配合垃圾减量分类宣传工作,已经印制1万分宣传手册以及150余套宣传挂图,通过科协条线分发到各个乡镇(街道)的村(社区)以及镇(街道)政府(办事处)的便民服务中心、各大科普教育基地等,做好垃圾减量分类宣传基础工作。同时,利用科普E站,推出垃圾减量分类宣传专栏内容,通过信息化宣传,提升趣味性和普及性,使得垃圾减量分类内容融入公众生活。

    县科协根据县委、县政府的统一部署和要求,积极认真落实任务,统筹协调科协条线宣传工作,逐步开展,稳步推进工作进程,为推动垃圾减量分类工作的顺利开展,营造浓厚的科普氛围。