您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
温岭市举办青少年科技教师培训班
信息来源:温岭市科协  作者:李芳芳  点击数 发布时间: 2017-03-16

    根据温岭市教育局、温岭市科技局等单位联合下发的《关于举办2017年温岭市青少年科学嘉年华活动的通知》文件精神,为了做好此项工作,3月14日下午,温岭市科协联合温岭市教育局,在温岭市青少年宫举办青少年嘉年华活动指导教师培训,全市各中小学校近80余名科技教师参加培训。

    此次培训内容共分为三项,分别由梁筱钰老师介绍木结构桥梁模型称重个人赛、四驱车现场制作轨道竞速赛、智能小车循轨赛、简易机器人定点赛等项目及规则;由钟先扬老师介绍“头脑风暴”项目及规则;由罗建群老师介绍创客作品竞赛项目及规则。

    培训结束后,部分老师还留下来进行分享、讨论与交流。近几年来,温岭市在台州市科学嘉年华活动中取得不俗的成绩。举办此次培训班,旨在进一步提高温岭市中小学科技辅导员组织开展科技活动的能力,推动青少年科技教育工作创新发展,同时也是为了备战即将到来的温岭市青少年科技创新大赛,鼓励全市科技教师为进一步实施青少年科学素质教育作出更大的贡献。

    温岭市青少年科学嘉年华活动将于4月21日至23日在市青少年宫举办。