您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
温岭市箬横小学举办2017年校园科学嘉年华活动
信息来源:温岭市科协  作者:李芳芳  点击数 发布时间: 2017-04-17

    为营造浓郁的科学氛围,让学生去接触科学,了解科学,激发学生对科技的热情,进一步积极推动学校科技活动的蓬勃发展,4月14日,温岭市科协联合温岭市教育局在箬横小学举办了以“展开想象的翅膀,放飞创新的梦想”为主题的校园科学嘉年华活动。

    本次嘉年华活动分成“聚匠坊”参观体验、科技节成果展示区、科普图片展、航模表演体验、3D打印演示体验、创客项目体验、科普流动少年宫科技活动等七个活动主题内容。命名为“聚匠坊”的体验式科技场馆让学生了解汽车知识,领略汽车文化;科普图片展示区展示了科协工作人员精心挑选的科普知识展板,让学生了解自然科学知识及科学道理,开阔学生的视野;航模表演区学生表演水火箭,气火箭发射,并由学校“三模”俱乐部教练陈海进行无人机操纵表演,领略了无人机空中飞翔的精彩瞬间;工作人员演示3D打印,让学生零距离感受;创客活动区的跳舞机器人、VR课堂、水果音乐、魔幻云、科技红绿灯、电子百拼等一系列体验项目,让学生们可以自由选择自己喜欢的项目,在活动中动手动脑亲历实践,收获科技带来的无穷乐趣。操场上、教室里、楼道中站满了乐于体验的同学们,他们的热情点燃了整个活动现场,大家对各个科技体验活动跃跃欲试。

    科学好好玩,好好玩科学”。此次校园科学嘉年华活动形式多样,内容丰富,进一步激发了学生的科学求知欲,积极推进了学校素质教育的深入发展。温岭市科协一直以来非常注重学生创新能力的培养。在此次科技嘉年华的举办过程中,更是注重引入优势教育资源,为农村学生的科学素质发展搭建了更好的教育平台。