您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
宁波金色童年幼儿园开展五水共治宣传教育活动
信息来源:宁波市科协  作者:孙大巍  点击数 发布时间: 2017-04-19

    为响应省、市、区开展“五水共治”,建设美丽浙江的目标,4月中旬,宁波海曙区集士港镇金色童年幼儿园开展了以“五水共治,美丽家园”为主题的宣传教育活动。

    活动开展形式多样,内容丰富,反响热烈。一方面,教师们抓住时机,通过国旗下讲话、日常生活教育、教学活动等载体宣传治水知识,提升幼儿的环保意识。另一方面,在全园开展了以“共绘美丽未来”为主题的亲子画展,各年级组从孩子年龄特点出发,选择不同题材开展活动:大班孩子以科幻画“污水处理”为主题;中班孩子以“节水,惜水”为主题;小班段的孩子们则以亲子画“五水共治,美丽家园”为主题。同时,对优秀作品在校园内予以成果展示,引导幼儿从节水减污的身边小事做起,养成良好的用水、节水习惯,努力营造绿色、节约、环保、和谐的学习生活环境。

    通过这次活动,孩子们明白水资源的宝贵,懂得了保护环境的重要性,让孩子们从我做起,从身边小事做起,保护好每一滴水、每一条河、每一处环境,正确传播“五水共治”的正能量,为建设“天蓝、地绿、水清”的美丽浙江贡献自己的一份力量!