您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
2017年绍兴市少儿奇迹创意活动科技辅导员培训班结束
信息来源:绍兴市科协  作者:陈飞 夏笑笑  点击数 发布时间: 2017-04-19

激扬创意  教师先行

——2017年绍兴市少儿奇迹创意活动科技辅导员培训班结束 

    4月17日上午10点,绍兴科技馆科学梦工场3楼,2017年绍兴市少儿奇迹创意活动科技辅导员培训班正式开课,来自全市各区、县(市)的41位项目负责人及参赛学校科技辅导教师参与了此次培训。

    本次培训通过快速提高绍兴地区科技辅导教师在奇迹积木拼搭方面的专业水平,从而更好地指导和训练学生动脑动手、发散思维,为5月28日绍兴市少儿奇迹创意活动热身,配合首个“全国科技工作者日”开展“奇迹创意献科星”科技作品向科技工作者献礼活动。因此,该馆邀请了杭州奕阳公司的相关专家和工作人员,围绕“奇迹积木”的组合、搭建,从简单10组件的搭配变换、整套主题作品的设计构建、学生信心耐心的培养、创意想象的激发以及比赛相关规则等方面,深入浅出地对本次浙江省“奇迹创意献科星”活动进行了全方位、多层次的讲解。

    上午课程集中在基础训练。通过对10组件的学习与操作,认识奇迹积木基本零件,学会简单组合。授课过程中,各位老师热情高涨,积极动手操作,搭建出了电话机、除草机等多种样式的物件。

    下午课程主要进行主题搭建训练,并且对大赛规则、章程进行了细致讲解。课上,科技辅导教师们自主选择大赛设立的主题,拼装出了多种多样、匠心独造的设计作品。同时,各位老师认真学习并记录了相关的大赛章程,包括参与人数、时间、评分标准等,对该比赛的程序和要求有了更为全面的了解。

    激扬创意,教师先行!我们期待科技辅导教师们给孩子的想象插上扶摇而上的翅膀,期待在2017年绍兴市少儿奇迹创意庆六一活动上看到儿童的智慧在他们的手指尖上飞舞!