您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
流动少年宫走进宁波市奉化区东岙小学
信息来源:奉化区科协  作者:江莹  点击数 发布时间: 2017-04-20

    4月18日下午,由宁波市青少年科技中心和奉化区青少年宫联合举办流动少年宫走进东岙小学。位于溪口雪窦山上的这所“云端上的学校”——东岙小学,刹那间热闹非凡,无论是在教学楼里还是操场上,到处都是洋溢着灿烂笑容的学生。

    活动在中午1点准时开始,在王校长简短的讲话之后,青少年宫老师们的带动操表演拉开了今天活动的帷幕。随后就是更为丰富多彩的互动体验类项目了。操场上“小小邮递员”、“我是神射手”“平衡车体验”让小朋友跃跃欲试,教室内“奇趣乐高”、“风车、超轻粘土胸针制作”、“红舞鞋体验”、“微观世界”、“血压测量”、“科技模型制作”又让小朋友驻足流连。门口的同学翘首期盼,屋内的同学兴高采烈。

    下午两点,即便室外温度已高达30度,也没有丝毫削弱孩子们的热情。“爆破”、“燃烧”、“氮气体验”等一个个由宁波市科协带来科普剧表演更是把现场气氛点燃到了至高点。“通过这次科普秀,我知道了燃烧需要三大要素——可燃物、助燃物、着火源,三者缺一不可呢!”一位高年级的男生上完课后,满脸自豪地说。对他们而言,很多实验观测和体验都是人生中的第一次。

    流动少年宫是团省委和省校外教育中心联合省教育厅、文明办联合开展的,旨在让全体青少年共享优质校外资源的大型公益系列活动。东岙小学仅有80多名的学生,六个年级六个班,每班不到20人,以外来务工人员子弟和留守儿童居多,是新奉化人。孩子们天真烂漫、质朴纯真的笑容,正应了本次流动少年宫“同在蓝天下,共享中国梦!”的主题。