您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 其他
绍兴市上虞区开展“爱水护水礼水”观影教育活动
信息来源:上虞区科协  作者:吴夏根  点击数 发布时间: 2017-04-21

    近日,绍兴市上虞区小越镇中认真贯彻落实“美丽水城,大禹宝藏”校园行活动工作要求,组织开展“爱水护水礼水”公益观影活动,传承弘扬大禹文化,合力推进“五水共治”。

    该校充分利用班队课时间,组织学生收看动画电影《少年师爷之大禹宝藏》,集可看性与教育性于一体的影片内容,在学生心中引起了强烈的共鸣,学生们纷纷表示要从我做起,参与护水行动,争当保护家乡水环境的志愿者。

    据悉,该校将以此次观影活动为契机,进一步扩大教育的受力面,丰富教育的主形式,组织学生参加以“爱水护水礼水”为主题的“美丽水城,大禹宝藏”漫画创作比赛,家校合力开展“大手拉小手”治水入户宣传、最美护水家庭评选活动,配合当地政府开展“剿灭劣五类水”义务护水、发动护水志愿者向群众宣传遵守“护水公约”等活动,助力家乡生态文明建设。