您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 其他
我与科协那段情(三):走那条不轻松的上坡路
点击数 发布时间: 2016-04-01

    我算是个爱看书的人了,闲暇时光总喜捧书阅读。偶然看到这样一句话:“当你觉得自己走得特别辛苦的时候,那一定是你在走一条上坡路。”这句话反过来也解释得通:“为了不断走上坡路,你要试着让自己去做一些特别辛苦的事。”看到此话,我心一颤,这不恰好道出了我走在科协这条路上的感受吗?

    第一次与科协打交道,我辅导的学生科技创新实践成果获得县一等奖,市三等奖。尽管市级奖次较低,但却给了我莫大的鼓励。来年,我辅导的学生科技创新实践成果《土豆变色的原因及保鲜方式的探究》一路过关斩将,获县一等奖、市一等奖,上送省里比赛。省里比赛要在网上报名、上传材料,这对于我这个电脑菜鸟是个很大的挑战。市科协王茂文部长对材料进行精心指导,尹健老师通过电话不厌其烦指导我如何上传材料,最后我成功将材料传到省科协网上,评比结果得了省二等奖。我被评为台州市优秀科技辅导员、仙居县优秀科技辅导员。自此,我就与科协结下了不解之缘,我不仅自己辅导学生进行科技探究,还指导老师们去辅导学生,这其中的辛苦不言而喻。这一段不怎么轻松舒适的经历,让我实现了人生中一次小小的飞跃。

    科协,你教会我勇于挑战,从而成长为一个富有竞争力的人。与你结缘,注定要走一条不轻松的上坡路,但我告诫自己:上坡路,再难走,也要微笑着一直走下去!