您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 其他
杭药学会首届“天堂杯”篮球友谊赛开打
信息来源:省药学会  作者:   点击数 发布时间: 2016-05-20

    五月的江南草长莺飞、生机勃发,正是一年中最适合锻炼的季节。苏州和杭州被世人并列赞誉为人间天堂,而两地的省市级药学会也在学术、文化等多方面都有紧密的交流合作。2016年5月6日,受苏州市药学会的邀请,浙江省药学会医院药学专业委员会组织在杭八大省市医院的药师组成“ZJ PHARM”篮球队赶赴苏州参加“两地一家亲”—苏杭药学会首届“天堂杯”篮球友谊赛。

    

    此前,浙江省药学会医院药学专业委员会本着“锻炼身体,加强交流,促进友谊”的原则,在省药学会秘书长杨苏蓓、省医院药学专业委员会主委马珂、秘书王建平和市一医院药学部主任王刚的带领下,组织在杭州的浙一医院、浙二医院、邵逸夫医院、浙江省中医院、浙江省人民医院、杭州市第一人民医院、杭州市红十字会医院和萧山人民医院的药师进行了多次集中训练,最终选出表现最好的10名药师组成篮球队,赶赴苏州参赛。

    苏州市药学会派出了由苏大附一院、附二院、常熟一院、市立医院、张家港一院、明基医院、九龙医院共17名药师组成的强大队伍,比赛在热情友好、活力四射的氛围中展开。赛场上,穿蓝色球服的杭州队和白色球服的苏州队奔跑腾挪、你争我抢,帅气潇洒。苏州队胜在经验丰富,投篮稳、准、快,而杭州队胜在训练有素,配合流畅。整个赛事场面激烈又友好,精彩又沉着,充满了和谐友谊、拼搏进取的良好气氛。场外拉拉队更是热情高涨,欢呼声、呐喊声、尖叫声、鼓掌声让比赛气氛不断升温。4节比赛打完后,最终的比分定格在44:40。

    本次比赛,药师身上展现出的拼搏争先的作风与团结友谊的团队精神成为赛场的最大亮点,参赛药师以良好的精神风貌和精湛的球技,赛出了风格、赛出了水平。在丰富两地医院药师业余生活的同时,也加深了两地药学会的沟通、了解和协作。