您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 其他
浙江省地质学会组织推荐省女科技工作者协会会员
信息来源:省地质学会  作者:李南美  点击数 发布时间: 2017-01-23

    为团结我省广大女科技工作者实施科教兴省、人才强省以及可持续发展战略,推动女科技工作者在更高起点上为我省“两富”“两美”浙江和高水平全面建成小康社会贡献智慧和力量,提升女科技工作者在科技创新和社会发展中的作用和地位,经省科协和省妇联研究,拟成立浙江省女科技工作者协会。 

浙江省地质学会在接到《浙江省科学技术协会 浙江省妇女联合会关于推荐浙江省女科技工作者协会会员的函》之后,及时转发给学会各会属组织和理事单位,组织各分会秘书和市局联络员积极开展宣传工作,鼓励符合条件的女科技工作者填写《浙江省女科技工作者协会会员登记表》。

浙江省地质学会是工科学会,会员中有一批具有高级职称女性,部分还担任了单位的行政职务。有青年女科学家,有从事大学地质教育事业的女教授,有工作在各专业领域的女高级工程师,她们在各自的岗位上发挥着半边天的作用,为地质科学事业作出了应有的贡献。她们热爱地质科技工作,愿意引领更多女性从事自然科学事业。浙江省女科技工作者协会将致力于打造女科技工作者交流、联谊、服务平台,支持女科技工作者创新创业,宣传优秀女科技工作者事迹,促进女性科技工作者成长与发展。

经会员单位积极推荐,省地质学会秘书处认真审核,最后向省科协推荐了25名女科技工作者。