您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 其他
2015年杭州富阳区科协基层科普负责人培训班圆满成功
信息来源:省科技教育中心  作者:陈岚  点击数 发布时间: 2015-08-31

    8月24日,为期五天的杭州市富阳区科协基层科普负责人培训班在杭州华北饭店召开。培训班由浙江省科技教育中心和富阳区科学技术协会的联合举办。是加强富阳区科普队伍建设、切实提高科普人员整体素质的一项重要举措。各乡镇街道科协秘书长、社区科协分会负责人共48人参加了培训。

    富阳区科协主席俞其坤表示,此次开班主要基于以下几点:一是近几年基层科普负责人变化较大,需要大家提升业务的熟悉程度;二是当今社会信息化发展日新月异,需要大家进一步创新科普手段;三是贯彻落实中央群团工作会议精神的迫切需要。

    培训班邀请了浙江省科协办公室主任黄国范、浙江省科协科普部部长戴力、浙江大学教授沈伟桥、北京科技报华东区运营总监范永康、以及嘉善县和桐乡市街道秘书长,分别做了题为《正确理解与把握科协工作十大关系》、《新形势下加强基层科普工作》、《美丽乡村与城市一体化》、《信息化科普的理论与实践》的专题报告。主讲者用丰富的PPT内容、详实的案例,深入浅出的向大家介绍什么是科协、如何创新科普方法、如何建设美丽乡村、如何将科普精品化产业化、如何利用新媒体实现科普信息化传播等内容。

    培训班还安排学员参观了浙江省科技馆及赴温州鹿城春秋社区、瓯海区创客空间。通过此次培训,学员们纷纷表示受益匪浅,学有所获,拓宽了思维,有利于在今后的科普工作中不断的创新。