您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
杭州上城区科协召开座谈会向院士专家咨政问策
信息来源:上城区科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-01-13

    近日,杭州上城区科协召开院士专家和企业负责人座谈会,邀请到中国科学院朱位秋院士,中国工程院汪槱生院士和蔡道基院士出席了座谈会。

    三位院士就各自研究领域和在上城开展的项目提了很多对企业发展有针对性和可行性的建议,对上城区党委和政府提供平台促进产学研结合表示感谢和肯定,对进一步与上城企业合作前景充满了信心。合作企业均表示,在院士团队的指导下,企业战略决策和发展方向都更适应市场,技术发展获得极大突破,短时间内实现了单一产品向系统性装备制造的转变。小企业大作为,发明专利和研发水平同比快速提升,同期获利能力翻翻,极大地增强了企业市场竞争力。与会市科协领导和上城区领导对院士团队对上城区企业的技术引领作用充分肯定,同时表达了诚挚感谢和对未来合作的良好祝愿,并希望院士团队继续发挥辐射作用,为上城区现代化国际化城区和标杆型城区建设再造成果。