您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
中国工程院院士考察浙江辛子精工机械股份有限公司
信息来源:湖州市科协  作者:胡珂   点击数 发布时间: 2017-01-16

    1月11日下午,上海交通大学教授,中国工程院院士潘建生一行赴湖州开发区浙江辛子精工机械股份有限公司考察调研,市院士专家服务中心主任丁宏陪同。

 

    辛子精工成立于2008年7月,注册资金1亿元,是一家集研发、制造、销售为一体的股份制企业,主导产品为高精密轴承部件、汽车零部件。公司拥有世界高端装备技术水平的进口锻造生产线,国内外先进滚子冷镦机、冷挤压设备、热处理设备等,致力于建成国际一流的高端“重大装备零部件制造产业园”。

 

    潘建生考察了辛子精工下属的浙江为尚机械有限公司、湖州哈特贝尔精密锻造有限公司、湖州石渔涧模具有限公司共三家子公司,并与相关技术人员亲切交流,提出了公司技术难题的解决思路和生产线的改进建议。潘建生表示,很高兴来到辛子精工调研,看到公司由粗放型生产方式向注重产品质量的方式上转型,朝着正确的发展方向迈进,甚感欣慰。同时潘院士对辛子精工提出了要求,希望公司能形成自己的技术力量,并广泛和国内高等院校、科研院所合作,吸收国内他人之所长;在环保方面,希望能更严格的做热处理,进一步提升产品质量。