您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
嘉兴市出台支持院士专家工作站建设发展新举措
信息来源:嘉兴市科协  作者:苏瑞华  点击数 发布时间: 2017-01-16

    1月13日,嘉兴市召开“全市科技创新暨全面创新改革试验区建设动员大会”,中国工程院院士蒋士成、新凤鸣集团董事长庄奎龙分别从浙江省副省长冯飞、嘉兴市委书记鲁俊手中接过“全国示范院士专家工作站”牌匾和政策兑现支票100万元。

    近期,嘉兴市出台了一系列旨在营造更好科技创新和人才集聚最优生态的政策文件,其中《中共嘉兴市委 嘉兴市人民政府关于打造最优人才生态、促进人才优先发展的若干意见》(嘉委发〔2017〕4号)中,明确规定“对新建成的国家级、省级、市级院士专家工作站,分别给予建站单位100万元、50万元、20万元资助,经考核合格的每年给予工作经费10万元,对柔性引进第二名以上院士的每增加1名院士每年补贴工作经费10万元。”

    嘉兴市将院士专家工作站建设纳入“人才新政”特殊政策并迅速兑现,进一步完善和提升了嘉兴院士专家工作站建设的政策支撑体系,为全市范围兴起院士智力集聚的新高潮将起到重大推动作用。