您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
桐庐县医疗器械企业与中国工程物理研究院开启深度合作
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-01-19

    1月17日至18日,中国工程物理研究院分管军转民院领导、巡视员刘光明和工学院院长刘彤率考察组到桐庐县考察,并举行该研究院工学院与桐庐县杭州九兴医疗器械有限公司校企合作签约仪式。该县县委副书记、县长方毅等陪同考察或参加签约仪式。

    签约仪式上,方毅在致辞中指出,医疗器械行业是桐庐极具特色的块状经济之一,已走过20多年的发展历程,但一路走来,行业仍存在诸多问题,转型升级步伐还不够大,迫切需要具有强大科研能力的机构给予专业技术的支撑,实现转型的突破。中物院是我国少有的从理论到设计,并能完整实现生产全过程的国家级科研机构,所引领的200多个学科大多数与医疗器械、健康医疗有着密切关联,是桐庐医疗器械行业提升、创新改造的首选合作对象。桐庐县委、县政府将一如既往打造一流的营商环境,为双方合作和企业发展提供优质高效的服务。刘光明表示,加快医疗器械行业发展,不仅可以降低医疗成本,还可以制造出更加先进的产品,造福于民。第二次来到桐庐,无论是实地参观,还是听取介绍,都能深切感受到桐庐医疗器械发展的迅猛。小小一个县,能生产出这么高档、实用的医疗器械,孵化出这么多国内知名行业品牌,成为支撑国内医疗器械行业逆袭“洋老大”的中坚力量,这是桐庐的骄傲。此次合作,在最佳合作伙伴和最好合作方式的效应下,桐庐医疗器械行业以及各项事业发展定会迎来更好的明天。

    据悉,合作双方将共建“桐庐创新中心和绵阳医疗器械联合实验室”,并在未来5年内逐步建设完成医疗器械先进制造工艺技术应用转化、精密医疗器械市场研究与产品开发等功能平台,形成直接面向浙江及长三角地区、辐射全国,集精密医疗器械及器件研制、特种医疗器械加工定制、医疗器械维护及人员培训为一体的多元化、多层次业务结构和能力体系,解决或缓解多年来制约桐庐医疗器械行业发展的痛点和难点,推动行业实现新发展。