您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
平湖市浙江鸿禧能源公司被认定为省级企业技术中心
信息来源:平湖市科协  作者:孙晓静 孙涛  点击数 发布时间: 2017-01-26

    近期,浙江省经信委、省财政厅、省国税局、省地税局、杭州海关联合下达了《关于公布浙江省2016年(第23批)省级企业技术中心名单的通知》,全省共73家企业获此殊荣,平湖市新仓镇浙江鸿禧能源股份有限公司榜上有名。

    省企业技术中心的认定主要从组织机构、运行机制、研发费投入、人才引培、产学研结合等方面对企业的技术创新体系及能力进行综合考核,强化企业技术创新的主体地位,促进企业持续提高技术研发水平和创新能力。近年来,平湖市高度重视企业技术创新平台创建工作,每年均有一批各级企业技术中心得到认定。同时出台了一系列鼓励支持企业技术创新的政策文件,市财政每年对新认定的省级、嘉兴市级、平湖市级企业技术中心分别给予20万元、5万元、2万元的奖励,对于在年度评价获得优秀的企业技术中心,给予5万元奖励。以此鼓励支持企业进一步提升企业技术中心建设的软硬件水平。

    下一步,新仓镇将进一步加强对企业技术中心的指导和服务,认真做好各类创新平台建设的跟踪分析,引导企业加强技术创新投入,增强企业市场竞争力和风险抵御能力,争取在企业技术创新平台建设上有重大突破。