您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
宁波舟山港:撸起袖子加油干 勇立潮头谱新篇
信息来源:宁波市科协  作者:姜凤祥  点击数 发布时间: 2017-02-04

    乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。宁波舟山港集团召开2017年工作会议,明确了“深化整合、提升绩效、创新突破”的目标定位,吹响了“同心协力、开拓奋进,努力开创海洋港口一体化发展新局面”的集结号!

    这声号角充满底气。2016年,在浙江省海港委的直接领导下,舟山港集团上下坚决贯彻落实省委省政府的一系列决策部署,抓整合、建平台、拓市场、重合作、强管控、谋发展,实现了“五港合一”,宁波舟山港成为全球首个“9亿吨”大港,出色地完成了各项目标任务!

    这声号角满怀豪气。2017年是实施“十三五”发展规划的重要之年,也是两集团深化整合、全面融合、一体化运营的第一个完整年,集团将按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的指示要求,定好位、开好局、迈好步,充分释放海洋港口一体化体制优势的放大效应,为推动浙江海洋经济大发展再立新功!

    打造海洋港口一体化命运共同体。上下同欲者胜,同舟共济者赢。思想统一、目标同向、行动同步,全省海洋港口才能成为真正意义上的利益共同体和命运共同体。集团要以省委夏宝龙书记在全省海洋港口发展领导小组会议上提出的“5+1”总体布局为引领,紧扣发展大局,着眼全面融合,以“合心合道合力”为主题开展“企业文化建设年”活动,推进跨区域、跨领域文化融合,把思想统一到全省海洋港口一体化发展上来,同声相应、同气相求、同道相承,形成一致对外的“拳头”,以强大的合力推进浙江打造我国海洋港口发展新标杆!

    把握海洋港口一体化历史新方位。方位决定使命,使命呼唤担当。作为全省海洋经济建设的主抓手、主平台、主力军,我们肩负着打造“四个一流”的光荣使命。集团要按照高兴夫副省长提出的“承担好责任、发挥好功能、发展好企业”的要求,以功成不必在我的责任担当,集聚资源、集合力量、集中精力,补短板、追标杆,开拓“四大板块”,打造“浙江样板”,助推全省海洋经济、港口经济一体化、协同化新发展!

    开创海洋港口一体化发展新局面。实现全省海洋港口一体化发展不是一纸宣言,而是行胜于言的行动。要沉下心、提起劲,通过深化融合增强凝聚力,通过深化改革创新增强新活力,通过提升和发挥人才优势增强竞争力,通过强化内部管控增强抗风险能力,通过打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的海港铁军增强战斗力,通过强化全面从严治党提供更加坚强的保障力,聚力谱写海洋港口一体化发展新篇章!

    凯歌应是新年唱,便逐春风浩浩声。宁波舟山港将在省委省政府、省海港委的坚强领导下,撸起袖子、甩开膀子大干、快干、加油干,一步一个脚印向前迈进,为全省海洋港口奋战“十三五”、战略显成效、成为增长极、引领新发展作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开!