您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
玉环县浙江达柏林阀门有限公司“达柏林”上榜省知名商号
信息来源:玉环县科协  作者:吴达夫 王琼宇  点击数 发布时间: 2017-02-13

    日前,在公布的2016年度省知名商号名单中,玉环县浙江达柏林阀门有限公司的“达柏林”获得浙江省知名商号。同时,浙江双友物流器械股份有限公司的“双友”延续认定申报成功。

    此次“达柏林”品牌价值的进一步提升,不仅为该公司开拓市场赢得更多的商机,也为“达柏林”所在地干江200多家企业乃至玉环县各类大小企业的品牌发展点亮了指向灯,也是干江镇、干江商会的骄傲。

 

    “商号是企业知名度、信誉度、综合实力的标志,省知名商号是对企业的肯定和鼓励,一旦被认定为省知名商号,将得到专用性保护。”县市场监管局相关工作人员解释,根据《浙江省企业商号管理和保护规定》《浙江省知名商号认定办法》等规定,被认定为省知名商号的企业在浙江省范围内,享有跨登记机关、跨行业的全方位排他性保护权利,未经其所有人同意,其他企业或个人不得使用与其相同或相近的字、词作商号,也就是“傍名牌”。否则,将受到有关部门的查处或行政处罚。

    近年来,在小微企业面临转型升级的情况下,玉环县市场监管局以知名商号申报认定为契机,倾力扶助企业争创知名商号,增加企业商号权的保护意识和能力。一方面,为使企业充分认识到“创商号、打品牌”的重要性,该局利用“工商微博”、座谈会等方式,多渠道宣传商号保护相关法律法规,扩大知名商号知晓度,并加强对省知名商号的权益保护工作,对侵权案件及时主动介入。另一方面,充分发挥基层所的资源优势,采取科所联动模式,盘点县内品牌潜质企业,构建创牌梯队,为重点培育对象提供“一对一”全程指导,及时解决申请工作中的“疑难杂症”,确保企业顺利完成申报。