您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
桐庐县杭州康基医疗器械股份有限公司院士专家工作站建设运行成效显著
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-02-14

    桐庐县杭州康基医疗器械股份有限公司“郎景和院士专家工作站”建站近4年来,先后被认定为“杭州市级院士专家工作站”、“浙江省级院士专家工作站”。在驻站中国工程院院士、北京协和医院妇产科主任郎景和的组织引领下,每年在桐庐举行有全国各三甲医院妇产科临床科室负责人及学科带头人参加的学术交流研讨会,驻站专家团队得到了进一步充实和加强,人数增至12人,均为主任医师以上职称的专家,作用发挥成效显著。

    一是软硬件条件不断得到改善。建立健全《康基医疗院士专家工作站管理办法》等多项制度办法,与公司《研发项目管理制度》一起,构成“工作站”运行的基本制度保障;“工作站”的运营场所扩大到500余平方米,与“研发中心”毗邻办公,二者协同运行,在人员、设施方面优先保障“工作站”需求。

    二是合作研发攻关不断得到加强。2016年,郎景和院士亲临“工作站”指导3次,开展合作科研项目2项,协助攻克技术难题2项,开发新产品3个,获得授权专利13项。同时,科技创新人才培养培训工作得到了显著加强,新培养出硕士研究生2名,获得省级奖励6项,其他级别奖励3项。

    三是合作服务关系不断得到加深。郎景和院士于2016年10月、12月先后被该县聘为“桐庐县科技顾问”、“浙江省院士走进特色小镇专项服务活动咨询顾问”,并荣获“桐庐荣誉市民”称号。“工作站”不仅为建站企业的发展建言献策,同时与地方政府展开了广泛深入的合作,服务地方的成效逐步凸显。