您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
杭州萧山区科协领导调研企业科普教育基地
信息来源:萧山区科协  作者:顾王芳 田接纪  点击数 发布时间: 2017-03-06

    日前,杭州萧山区科协主席蒋幸达、副主席王素芬、程松跃等一行到新街街道调研企业科普教育基地工作,走访了国家住宅产业化基地——杭萧钢构股份有限公司,参观了企业钢结构建筑展示馆。

    杭萧钢构作为国内首家钢结构上市公司,被列入住建部首批建筑钢结构定点企业,在钢结构住宅领域一直走在全国前列。企业相关负责人对该馆的历史发展沿革,钢结构产品设计、钢结构建筑的模型以及企业建设背景、功能定位、管理创新和科普服务等内容进行了详细介绍。调研中,双方就钢结构科普工作方向进行了探讨,重点就钢结构建筑展示馆的科普内容、讲解模式,以及展示馆的科普宣传定位等内容进行了讨论交流。区科协主席蒋幸达希望,该展示馆能作为萧山区科普宣传的一个窗口,定期向公众开放,使公众尤其是青少年对低碳绿色安全建筑有更多的认知和理解。

    调研组还观看了公司宣传纪录片、世界各地地震灾区图片展,并体验了馆内地震体验馆。