您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
中国工程院院士到桐庐县杭州中水科技股份有限公司调研
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-03-07

    3月6日,中国工程院院士、机械工程专家谭建荣教授应邀到桐庐县杭州中水科技股份有限公司调研指导。九三学社浙江省委科教部部长施招英和桐庐县科协主席刘仲勋、科技局局长周华新及富春江镇相关领导等陪同。

    杭州中水科技股份有限公司位于该县富春江镇,是国家级高新技术企业,主营水电、风电、化纤、环保等行业大型设备的设计和制造,于2016年4月21日登陆新三板证券市场。该公司作为中国水电设备制造基地主要企业之一,为推进传统制造产业转型升级,于2016年组建设立了“杭州中水机器人科技有限公司”,将其业务从传统水电设备制造向智能物流机器人领域拓展。

    在调研中,调研组实地参观了该公司的研发中心及生产车间,并与企业负责人、相关技术人员进行了座谈,听取了该公司董事长潘利群就企业发展及研发攻关等方面的情况介绍。谭建荣与该公司研发人员就相关产品在兼顾可靠性、稳定性的前提下,如何更好地将智能化、大数据应用等先进技术集成进行了深入探讨。通过对接交流,增进了相互了解,谭建荣对该公司瞄准提升我国物流业智能化应用水平进行产品研发所取得的成效作了充分肯定,表示愿意与桐庐县政府及该企业建立科技合作关系,充分发挥院士团队在机械制造与自动化应用等方面的优势,为企业从传统制造向智能制造转型升级发挥更大的作用。