您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
省、市科协领导调研宁波市宁海2017年院士工作站创建情况
信息来源:宁波市科协  作者:陈静 尤洁  点击数 发布时间: 2017-03-08

    3月3日,省、市科协领导深入宁海县2家企业调研,对企业创建院士工作站进行面对面指导。县科协领导陪同走访。

    上午,调研组首先来到了宁波照泰能源设备有限公司,企业负责人介绍了企业目前的基本情况,宁波照泰能源设备有限公司是一家专业从事污泥处理处置系统方案设计、节能环保成套设备研发、生产、销售、系统工程承包及系统安装调试为一体的环保型企业。分析了存在的研发体系组织不够严密、技术层次不够精深等问题,表示急需引进智力支持企业升级,希望可以通过建立院士工作站提升企业科技能力。

    在宁波中加低碳技术研究院有限公司,调研组参观了该企业的研发基地,听取了企业负责人的详细介绍。该企业目前已经联系了南京林业大学的曹福亮教授,就提供创新研发、技术咨询等方面与院士及其团队开展合作。

    调研组在实地调研时认真听取企业在建站过程中的想法、做法、意见和困难,宁波市科协副主席汤丹剑对企业重视高端智力资源和以技术为先导的发展理念给予充分肯定,强调企业必须利用好院士工作站平台,充分发挥院士及其团队作用,积极争取国家和有关部门的支持,同时表示省里也将对一些有发展前景和应用价值的项目给予支持。