您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
台州黄岩区科协深入企业调研做好“红娘”牵线搭桥
信息来源:黄岩区科协  作者:王燕  点击数 发布时间: 2017-03-14

    近日,台州黄岩区科协主席郑达军和副主席梁友华来到浙江赛豪实业有限公司调研,就去年李德群团队院士专家对接模具企业进一步座谈交流,落实“一县一品”,为企业做好“红娘”牵线搭桥服务。

    座谈会上,赛豪董事长虞伟炳提出,作为模具行业顶尖企业,公司已成立技术研究中心,未来需要突破的是产品合格率,如何在产品合格上提升是未来需要研究的。他对李德群院士去年提出的新的生产工艺改革理论知识很感兴趣,能不能引进变成生产实践,愿意前往院士院所交流洽谈,把他们的理论知识和企业的车间生产结合起来。并有意约上黄岩几家模具企业,带领技术骨干去学习。虞伟炳还希望借助科协人才库的优势,网罗企业高管人才,使得企业文化、企业形象、企业宣传跟得上企业发展需要。

    郑达军表示,科协甘当模具企业和院士专家的“红娘”,从中牵线搭桥,发挥桥梁纽带作用,引导更多高级技术人才参与创业创新,要让科技成果走出“深闺”,对接企业、与市场共舞,把理论知识转化为生产技术,帮助企业解决技术难题,破解发展瓶颈,助推企业转型升级,促进企业技术发展。李德群院士将在黄岩建立创新服务中心,服务模具小镇,服务黄岩模具行业。