您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
嘉善县科协开展企业人才工作“一企一策”走访活动
信息来源:嘉善县科协  作者:奚晓涵 邹志才 郑慧洁  点击数 发布时间: 2017-03-16

    近年来,嘉善县大力实施创新驱动和人才强县战略,坚持产业主导和企业主体,刚柔并举加大海内外高层次人才引进力度。为全面提升嘉善县工业企业人才工作主体意识,加快制造业强县建设,推动经济转型升级,嘉善县委人才办、县科协、县经信局等多家部门单位联合对全县遴选的60家人才强企试点企业开展企业人才工作“一企一策”走访活动。

    3月15日上午,嘉善县科协郭瑾主席一行来到姚庄镇,在分管工业的相关领导陪同下,对浙江欧丽数码喷绘材料有限公司、浙江瑞欣装饰材料有限公司、富信成机械有限公司等3家重点企业进行了走访。

    在浙江欧丽数码喷绘材料有限公司,郭瑾与企业主要负责人进行面对面交流,对全县人才工作有关政策进行了宣传,了解了企业当前生产经营情况、企业人才情况和企业人才工作情况等,沟通确定了2017年企业人才工作目标。

    公司负责人涂大计表示,开展企业人才工作“一企一策”是嘉善县推动企业转型升级的一项重要举措,是服务企业的一项实实在在工作,人才对企业的发展与创新起着决定的作用,企业要发展,人才是关键。

    浙江欧丽数码喷绘材料有限公司是一家集喷绘写真设备及耗材研发、生产、销售于一体的综合性实业公司,拥有多条国内外先进水平的涂布、车贴、不干胶等的生产线以及拥有一批先进技术水平的科研人员, “欧丽数码”品牌系列产品已成为集团进军高端耗材市场的重要标志。

    嘉善县科协通过开展此次活动,重点是引导企业重视人才、尊重人才,发挥企业特别是大企业、重点企业的主体作用,加快海内外高层次创业创新人才引育工作,牢固树立起人才第一资源意识,加大人才工作投入,增强发展动力。

    下一步,县科协将对联系服务的浙江嘉熙科技有限公司等6家重点企业进行走访,并将实地了解到的重点企业人才工作“一企一策”目标计划表进行梳理和汇总,作为今后全县引进高层次人才和开展相关人才培养激励考核的重要参考。