您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
中国文教体育用品协会美术用品专业委员会在磐安县召开年度会议
信息来源:磐安县科协  作者:陈方潭 陈天军  点击数 发布时间: 2017-03-30

    3月23日,中国文教体育用品协会美术用品专业委员会在浙江磐安召开年度会议。美术颜料和画材企业20余人与会,协会理事长易晓俐和副理事长兼秘书长郝钢以及国家木质资源综合利用工程技术研究中心副主任、浙江省木业协会秘书长、浙江农林大学教授张文标出席会议。

    中共磐安县委常委、副县长陈均土到会祝贺并介绍了当地社会与经济发展情况。中国文体用品协会副理事长、中国美术用品专委会主任、上海马利公司总经理杨忠毅主持会议并作专委会工作报告。他回顾了专委会前任秘书长周家林同志在会员企业的支持下,为行业所做的工作与贡献,提出下一步工作思路。全国文具标准化委员会委员朱恩通报了美术用品行业标准的制、修订情况。会议全票通过李学东先生当选为专委会秘书长,李秘书长表态要为行业工作做到奉献、服务、尽职。中国美术用品专委会副主任单位许观良等就专委会今后的工作提出了很好的建议与意见。

    易晓俐分析了中国美术用品行业二○一六年的有关数据情况,提出在当前形势下要积极落实工信部关于文体用品行业转型升级的指导意见,企业要群策群力、合作共赢,走抱团发展与创新发展的道路。

    参加年会的代表还参观了磐安县绿海公司的生产车间、样品室和院士专家工作站。磐安县绿海工艺厂有限公司总经理金国庆详细介绍了院士专家工作站、实验室、样品室以及产业化车间。近三年来,院士专家工作站开展“产学研”合作,柔性引进院士专家团队20人;投入院士专家工作站运行与研发保障经费845万元;合作研发新技术、新工艺、新产品63项,成果转化55项,实现新产品销售收入11589.63万元,占三年销售总收入的27.5%,实现利税1363万元;同时还获得国家专利授权43件,其中发明专利授权5件,实用新型专利授权38件;获得省级重点技术创新专项3件、省级重大农业科技专项1件、省级工业新产品新技术和省级科技成果各11件;获得各种科技进步奖项12件次,其中省级以上8件次。易晓俐和杨中毅高度赞扬绿海公司坚持“院士合作,绿色发展”的可持续之路,在木材联合干燥、以竹代木、粉末涂装和利用木材下脚料加工鸟屋等方面取得的四大发明专利成果,为美术用品行业的转型升级与创新发展提供了典型示范与借鉴学习。

    参加年会的代表对绿海公司的合作伙伴、产学研方式、机器换人、自动化生产以及边角废料综合利用等做法称赞不已,表示考察学习与取经收获颇丰;同时感谢磐安县绿海公司热情细致的会议安排与服务。