您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
中科院院士来海宁市考察指导工作
信息来源:海宁市科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-03-31

    3月28至29日,复旦大学荣休校长、复旦大学中华古籍保护研究院院长、中国科学院院士杨玉良一行来海宁调研考察。考察组先后考察了万凯新材料有限公司、浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)、鹃湖(国际)科技城,听取有关情况,并作讨论交流,在一些方面达成合作初步意向。

    在浙江万凯新材料有限公司,考察组实地考察了主车间、中央控制室、品控化验室、成品打包车间及研发中心。在对接座谈中,杨玉良认为:PET产业有很大的发展空间,不仅在食品包装领域应用广泛,在工程塑料、阻燃材料等方面有很大的拓展空间。复旦大学在高分子材料方面有特长,只要企业有这方面需求,双方就可以进行合作PET新材料的开发和应用。

    在参观浙江大学国际学院海宁校区,听取鹃湖(国际)科技城有关情况后,杨玉良对大学今后发展和科技城的建设提出许多宝贵的意见建议,强调要走高端化的办学理念;出台政策鼓励在校大学生、青年教师和中小企业来科技城创业;科技城要为创业者提供免费的法律、财务、技术等服务。