您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
校企合作,岱山县得法食品公司门店营业员农函大培训常态化
信息来源:岱山县科协  作者:董科  点击数 发布时间: 2017-03-31

    由于企业的发展和人员流动频繁,岱山县得法食品公司近期又新招了20余名门店营业员。这些员工对如何当好营业员不甚了解,岗位专业知识缺乏。为此,得法公司副总经理陈维特意联系岱山县东沙镇科协,希望能对公司员工进行上岗培训。

    尽管辅导站电脑培训热火朝天,东沙镇科协还是帮该企业制定了初级营业员岗位培训方案,并聘请县委党校陈宝芬老师来得法公司授课。陈老师根据企业员工工作实际,因人施教,对新工人着重讲解商业基础知识、商业管理与消费者权益保护法、商品管理知识、柜台服务知识、业务知识等,并进行拿放商品,包扎商品、柜台商品陈列、计算应用等岗位技能练习。

    此次培训从3月25日上午开始到3月30日下午结束,历时6天,其中理论学习2天,实操练习4天。通过理论知识讲座和岗位实操练习,新员工基本都能适应新的岗位。下一步,公司和科协商量决定,将继续开展新老员职工岗位技能提升培训,使得培训常态化,不断提升员工素质。