您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
台州仙居县:中国工程院院士专家团队莅临车头制药股份有限公司指导工作
信息来源:仙居县科协  作者:潘战兵  点击数 发布时间: 2017-04-05

    3月30日,中国工程院院士、国家新药筛选中心主任、新药研究国家重点实验室主任丁健率专家团队到浙江车头制药股份有限公司仙居本部指导工作。仙居县副县长徐跃平,仙居县科协主席徐海遨,科技局局长赵卫杰等人员陪同。

    据了解,浙江车头制药股份有限公司专业从事抗病毒、消炎镇痛、抗肿瘤、心血管等系列原料药及中间体的研发、生产和销售。该公司在历经30余年的不断进取,已成为国内重要的核苷类抗病毒、解热镇痛系列原料药及中间体的研发、生产基地,并于2015年在新三板上市,目前正在积极准备主板上市。浙江车头制药股份有限公司是国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、浙江省创新型试点企业,建立了浙江省院士专家工作站、浙江省抗病毒药物工程技术研究中心、浙江省企业研究院、浙江省博士后工作站等。

    座谈中,徐跃平对丁健院士专家团队的到来表示热烈欢迎。徐跃平向团队介绍了仙居县的基本情况,并表示,企业的快速发展离不开科研,通过与院士专家团队的合作,为企业集聚了创新资源,开发了创新药物,而且培育了企业科技创新团队,促进了企业技术创新体系的建设,有效提升了企业的自主创新能力,为企业的产品结构调整及转型升级打下了坚实的基础,为仙居县实现裂变发展,建设繁荣幸福的中国山水画城市带来了新契机。

    当天,企业陈恬董事长与丁健院士进行项目签约。专家团队一行还现场考察了技术中心、厂区和环保站,并提出指导性意见。