您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
桐乡市科协搭建校企合作平台助力创新驱动双赢
信息来源:桐乡市科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-04-19

    4月17日,浙江合众新能源汽车有限公司在省计算机学会秘书长肖少拥、嘉兴市科协副主席孙明、桐乡市科协主席周建富带领下,与浙江大学智能汽车研究中心开展对接交流。

    浙江合众新能源汽车有限公司成立于2014年10月,公司秉承“聚众人智慧,为众人创造”的发展理念,致力于智能新能源汽车的研发、生产、销售,努力成为“智能新能源汽车先行者”。眼下,企业急切需求包括自适应巡航、自动紧急刹车、车道保持辅助(包含车道偏离报警)、前方碰撞预警、盲区监测等辅助驾驶功能开发技术。

    在这种情况下,嘉兴市科协、桐乡市科协应企业之所需,通过浙江省计算学会与浙江大学智能汽车研究中心主任(国家千人计划)潘之杰教授取得联系,并带领企业技术研究院一班人前往浙江大学智能汽车研究中心进行对接交流。该研究中心是教育部嵌入式系统工程中心、高性能嵌入式计算机教育部重点实验室,智能感知、智能控制、智能通信正是他们研究的方向。在浙大智能汽车研究中心中心,一行人听取了副主任杨国青博士对该研究中心的详细介绍;同时参观了研究中心展示室,校企双方就智能汽车研发方面进行了一系列深入探讨。

    协同创新、合作共赢,科技成果转化、促进产学研深度融合,促进科技成果和专利技术推广应用是今年嘉兴市科协、桐乡市科协开展创新驱动助力工程的主要工作,也是贯彻落实中共嘉兴市委、市人民政府办公室关于嘉兴市创建中国科协创新驱动助力工程示范市(嘉委办发〔2017〕1号)文件精神,发挥全国、省级学会及高等院校、科研院所作用的实际举措。这次对接交流为双方下一步合作研发新能源汽车打下了扎实的基础。