您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
科技创新添动力——浙江尔格科技国家实验室揭牌
信息来源:三门县科协  作者:陈瑶  点击数 发布时间: 2017-04-19

    4月18日上午,,浙江尔格科技股份有限公司国家重点实验室正式揭牌,这标志浙江尔格科技股份有限公司检测中心获得了国家认可,也标志着尔格科技成为国内首家在变压器油泵行业获得认证的企业,三门县县委常委、副县长邵全军出席揭牌仪式。

    据了解,浙江尔格科技股份有限公司检测中心前身为质保部实验室,成立于1994年,占地面积约1258平方米,专职工作人员15人,设备原值1140余万元,其中包括功率分析仪、泵产品参数测量仪、工作测振仪等高精仪器、仪表。该公司在2013年10月对实验室进行了重新规划设计和建设,对原有的实验室进行了整合,成立了检测中心,中心设有综合办公室、换热器测试组、风机测试组、油泵测试组、机械测试组,主要负责对换热器、风机、油泵等产品及材料进行检测。目前已经通过CNAS认可的有综合办公室、油泵测试组、机械测试组,具备变压器油泵全部型式试验的检测能力和基本的机械性能检测能力。对比国内、行业内,只有中铁检验认证中心和国家铁路产品质量监督检验中心具有认可委批准的变压器油泵检验检测资质,该项举措标志着尔格科技对产品检测的数据结果可在全球68个国家都得到认可,具有跨国际的意义。  

    浙江尔格科技有限公司董事长兼总经理黎贤钛在揭牌仪式上说:“我们现在已经聘了千人计划3人,五百精英2人,博士6人,让他们到我们公司以后利用实验室建设发挥他们更大作用。我们这个国家实验室申请下来以后,说明我们的检测手段已经到达了国家水平了,那么我们所检测的数据的话将会得到全球一些发达国家的认同了。”

    三门县县委常委、副县长邵全军对尔格科技在科技创新、科技人才培养、研发机构建设、科技成果转化等方面的工作予以高度的评价。并鼓励企业继续加大研发投入,强化内部管理,不断提升企业自身的科技创新能力,力争开拓新的、更广阔的市场。