您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 建家交友
省科协团委志愿者服务队助推“雷锋列车”行动
信息来源:省科协团委   作者:魏维  点击数 发布时间: 2013-03-06

今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年,为大力学习弘扬和践行雷锋精神,省科协团委积极响应省直机关团工委号召,立足岗位实际,于3月3日上午,和省粮食局、省环保厅、中国水稻研究所等兄弟单位团组织志愿者服务队一起组成省直机关共青团农经联合部志愿者服务队,在浙江省图书馆广场参与了西湖区“雷锋列车”为民服务日活动。省科协团委志愿者服务队向广大市民宣传食品安全、人体保健等科普知识,共分发科普宣传资料三百余份,接待市民咨询近百次,受到了群众的普遍赞誉。被誉为“雷锋将军”的海军大连舰艇学院原副院长刘德全少将亲临现场看望慰问志愿者们,并与志愿者们合影留念。

为进一步扎实推进学雷锋活动常态化、长期化,践行当代浙江人“务实、守信、崇学、向善”的共同价值观,团委接下去将继续发挥团员青年的岗位优势和业务优势开展形式多样的志愿活动,积极发扬志愿者精神,推动学雷锋活动深入持久地发展下去。

省科协团委志愿者服务队参加学雷锋活动(韩鸿涛 摄)

省科协团委志愿者热心解答市民咨询(韩鸿涛 摄)

刘德全将军慰问省科协团委志愿者(韩鸿涛 摄)