您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 建家交友
省直机关工会领导赴省科协慰问劳模沈关根
信息来源:省科技咨询中心  作者:李平生  点击数 发布时间: 2013-01-28

2013年1月24日上午,省直机关工会主席章子仁、副主席孙少红、省科协工会主席胡国军、省科协咨询中心办公室主任王文利等一行,专程前往朝晖小区慰问全国劳模沈关根。在沈关根的床前,章子仁主席亲切询问了沈老的病情和生活情况,将慰问金和生活用品等送到了沈老的手中,切实让昔日的劳动英雄感受到了党和政府的温暖。

沈关根今年80岁,早年一直工作在国防工业基地,为国防工业建设做出了较大贡献,因而被评为了全国劳动模范,并受到了毛主席等党和国家领导人的接见。但由于他现在年老体弱,又身患疾病,生活较为困难。

在慰问活动中,章主席一直拉着沈关根的手,与他进行亲切交流,详细了解了老人目前的身体、生活状况,并转达了省总工会、省劳模协会和省直机关工会对他的深切问候。沈关根面对工会组织的这份浓浓情意,当即感动得热泪盈眶,并述说了他在国防工业上的风雨历程,不时地感谢党和政府对他的关心帮助。章主席要求沈老保重好身体,指出工会要进一步关心好沈老的晚年生活,帮助解决沈老生活中的困难。