首页 > 科技人才 > 人才奖励

用诗歌书写见证这一新时代

来源:科学24小时杂志社    发布时间: 2017-11-07

近日,为庆祝党的十九大胜利召开——第三届“中华情”全国诗歌散文联赛隆重揭晓。科学24小时杂志社俞志华的诗作《我记得》以较高艺术水准在众多的作品中脱颖而出,荣获第三届“中华情”全国诗歌散文联赛金奖,并应邀参加在海南三亚举办的颁奖盛典和第三届“中华情”全国获奖诗人作品朗诵会。诗文歌盛世,书香飘九州。第三届“中华情”全国诗歌散文联赛是为庆祝新中国成立68周年,学习贯彻习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,展现“党的十八大”以来中国文艺大发展、大繁荣,传递正能量,提振精气神,激发广大诗人作家的创作激情,推动诗歌散文创作的更好更快发展,用诗歌和散文书写见证这一新时代。本届大赛由中国散文网、华夏博学国际文化交流中心主办,世界诗人大会中国办事处、澳华文学网、西北文学网、中国诗词网协办。参赛作品有文学名家的最新力作,有华人华侨优秀佳作,也有诗歌散文新秀之作,反映了当代诗歌散文的最新成就。